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Rosenkohl aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen als Beilage

Rosenkohl aus dem Backofen

Von September bis März ist es wieder so weit und der Rosenkohl tritt seine Saison an, da bekommen wir nicht genug von ihm! Wir lieben ihn im Rosenkohlauflauf, mit Speck aus der Pfanne und als Rosenkohlpüree, aber besonders lecker und aromatisch ist der Rosenkohl einfach aus dem Backofen. Und so bereiten wir den Rosenkohl als Ofengemüse dafür zu:

Rosenkohl im Backofen zubereiten

Schritt 1Rosenkohl vorbereiten

Zuerst den Rosenkohl putzen, dabei die ersten Blätter entfernen, den Stiel frisch anschneiden und anschließende jeden Rosenkohl halbieren.

Rosenkohl putzen & halbieren

Tipp: Währenddessen kannst du schon mal Salzwasser zum Kochen bringen.

Schritt 2Rosenkohl blanchieren

Anschließend den Rosenkohl für ca. 3 Minuten kochen, dann mit der Schaumkelle wieder herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Im Anschluss in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Rosenkohl kochen
Rosenkohl abschrecken

Schritt 3Backofen vorheizen

Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4Marinade herstellen

Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Agavendicksaft und frisch geriebene Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.

Marinade anrühren

Tipp: Verwende natives Olivenöl, welches hoch erhitzt werden kann, damit es im Backofen nicht verdampft und einen unangenehmen Geschmack hinterlässt.

Schritt 5Rosenkohl im Backofen garen

Dann den Rosenkohl zu der Marinade geben, alles vermengen und gleichmäßig auf dem Backbleck verteilen. Anschließend im Backofen für 20 Minuten backen.

Marinierten Rosenkohl auf dem Backblech verteilen
Gesamtzeit: 33min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 23min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192kcal
Proteine: 10g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 13g
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