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Wildschwein-Rollbraten
Rollbraten im Bratschlauch
Rollbraten aus dem Bratschlauch
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Rollbraten grillen

Zutaten:

6 Portionen

Rollbraten grillen

Sommer ist die Zeit, in der du am liebsten jeden Tag grillst? Damit einem feinen Sonntags-Braten nichts im Wege steht, zeigen wir dir, wie du einen saftigen Rollbraten grillen kannst.

Rollbraten grillen

Füllung herstellen

Schritt 1

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Schalotten würfeln

Schritt 3

Geröstete Paprika aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.

Paprika klein schneiden

Schritt 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Petersilie fein hacken

Schritt 5

Senf, Ei und Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.

Ei dazugeben
Rollbraten füllen & grillen

Schritt 6

Schweinenacken trocken tupfen und aufschneiden. Dabei den Schmetterlingsschnitt anwenden und das Fleisch mit der Faser aufschneiden.

Schweinenacken aufschneiden
Schweinenacken aufschneiden

Schritt 7

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Füllung einstreichen.

Fleisch mit der Füllung bestreichen

Schritt 8

Rollbraten nun so zusammenrollen, dass er nach dem Grillen gegen die Fasern aufgeschnitten werden kann.

Braten aufrollen

Schritt 9

Rollbraten nun mit Küchengarn zusammenbinden.

Rollbraten zusammenbinden

Tipp: Wie das Zusammenbinden richtig geht, siehst du oben im Video oder im Beitrag: Rollbraten einfach selbst wickeln. Da wird außerdem auch der Schmetterlingsschnitt erklärt.

Schritt 10

Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und den Rollbraten von allen Seiten goldbraun angrillen.

Rollbraten angrillen

Schritt 11

Anschließend in eine feuerfeste Form geben und bei geschlossenem Deckel und 200 °C indirekter Hitze, auf 75 °C Kerntemperatur garen.

Rollbraten garen

Tipp: Bei uns hat das etwa 85 Minuten gedauert. Diese Zeit ist aber ganz abhängig von Fleisch und Grill. Nutze deswegen unbedingt ein Fleischthermometer.

Schritt 12

Danach das Küchengarn entfernen, den Rollbraten den Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden.

Rollbraten aufschneiden
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 454kcal
Proteine: 52g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 7g
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