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Rinderrollbraten im Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Füllung
Außerdem
Für die Soße

Rinderrollbraten im Backofen

Rinderrollbraten wird im Backofen wunderbar zart. Das feine Fleisch eignet sich hervorragend für ein festliches Schlemmen mit der ganzen Familie. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Rinderrollbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Basilikum waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben. Getrocknete Kräuter und den Frischkäse dazugeben.

Basilikum fein hacken

Schritt 2

Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch dazugeben

Schritt 3

Ei, Senf und Paniermehl dazugeben. Dann alles würzen und gut verrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Rinderhüfte mit Küchenpapier abtupfen und anschließend mit einem Schmetterlingsschnitt dünn aufschneiden.

Fleisch aufschneiden
Fleisch aufschneiden

Tipp: Je nach aufgeschnittener Dicke, kannst du das Fleisch noch plattieren. Dazu bedeckst du das Fleisch mit Frischhaltefolie und nutzt die flache Seite des Fleischklopfers.

Fleisch plattieren

Schritt 5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Baconstreifen bedecken und die angerührte Masse darauf verstreichen.

Rinderrollbraten füllen

Schritt 6

Alles straff zusammen rollen und den Rinderrollbraten mit ca. der 10-fachen Länge an Garn zusammenbinden.

Rollbraten aufwickeln
Rinderrollbraten zusammen binden

Tipp: Rollbraten binden ist nicht so einfach? Schaue bei unserem Beitrag vorbei, da findest du nützliche Tipps & Infos.

Schritt 7

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Zwiebeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 9

Dann den Bräter mit Öl erhitzen und den Rinderrollbraten von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und das Gemüse anbraten.

Fleisch anbraten

Schritt 10

Hitze reduzieren und das Tomatenmark kurz anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 11

Danach alles mit Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen. Danach den Rinderrollbraten wieder in die Flüssigkeit geben.

mit Wein ablöschen

Schritt 12

Lorbeerblätter dazugeben und den Braten abgedeckt für ca. 160-180 Minuten im Ofen schmoren.

Schritt 13

Danach den Rinderrollbraten aus der Soße nehmen und das Garn entfernen. Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.

Garn entfernen

Schritt 14

Dann die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen und diese mit in kaltem Wasser gelösten Speisestärke abbinden. Zum Schluss die Soße abschmecken.

Soße abbinden
Gesamtzeit: 3h 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 3h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 621kcal
Proteine: 69g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 15g
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