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Rindergulasch nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Rindergulasch nach Omas Rezept

Mit Rindergulasch nach Omas Rezept kochst du ein leckeres Gericht, was sowohl zum sonntäglichen Mittagessen mit der Familie als auch als festliches Hauptgericht in großer Runde eine gute Figur macht. So muss Gulasch schmecken.

Rindergulasch nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Knoblauch sehr fein schneiden. Zwiebeln, Karotten und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch für den Rindergulasch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Topf mit Öl erhitzen. Die Rindfleischwürfel darin für ca. 10 Minuten anbraten.

Rindfleischwürfel anbraten

Tipp: Wenn es zu viel Fleisch sein sollte, dann brate die Würfel etappenweise in einer Pfanne an und gib sie dann in den Topf. So bekommst du das beste Bratergebnis ohne dass zu viel Flüssigkeit austritt und das Fleisch trocken wird.

Schritt 3

Nun das Gemüse für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Alles für weitere 3-5 Minuten anschwitzen und Paprikapulver darüberstreuen.

Gemüse anbraten und Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Alles mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch in den Topf geben. Anschließend die Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und einmal aufkochen.

Gemüse mit Rotwein ablöschen

Schritt 5

Alles für ca. 1 ½ Stunden bei mittlerer Temperatur mit Deckel und dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel weich köcheln. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rindergulasch mit frischer Petersilie servieren.

Hinweis: Zu Beginn schmorst du das Fleisch in der zugedeckten Pfanne. Anschließend lässt du ohne Deckel die Soße für den Rindergulasch nach Omas Rezept einkochen.

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 577kcal
Proteine: 64g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 13g
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