Mit Rindergulasch nach Omas Rezept kochst du ein leckeres Gericht, was sowohl zum sonntäglichen Mittagessen mit der Familie als auch als festliches Hauptgericht in großer Runde eine gute Figur macht. So muss Gulasch schmecken.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Knoblauch sehr fein schneiden. Zwiebeln, Karotten und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch für den Rindergulasch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
Topf mit Öl erhitzen. Die Rindfleischwürfel darin für ca. 10 Minuten anbraten.
Nun das Gemüse für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Alles für weitere 3-5 Minuten anschwitzen und Paprikapulver darüberstreuen.
Alles mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch in den Topf geben. Anschließend die Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und einmal aufkochen.
Alles für ca. 1 ½ Stunden bei mittlerer Temperatur mit Deckel und dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel weich köcheln. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rindergulasch mit frischer Petersilie servieren.