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Rinderbraten mit Niedrigtemperatur

Zutaten:

6 Portionen

Rinderbraten mit Niedrigtemperatur

Rinderbraten mal anders: Dank Niedrigtemperaturgaren wird dieser Rinderbraten wunderbar saftig und zart rosa. Alles was du brauchst ist etwas Zeit. Den Rest erledigt der Ofen.

Rinderbraten mit Niedrigtemperatur zubereiten

Schritt 1

Rinderbraten von Fett und Sehnen befreiten. Anschließend von allen Seiten salzen.

Rinderbraten salzen

Schritt 2

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für je 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

Rindfleisch anbraten

Schritt 3

Knoblauch schälen und gemeinsam mit Pfeffer, Wachholder, Senfkörnern und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze duften und der Knoblauch Farbe bekommt. Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken.

Gewürze in der Pfanne rösten

Schritt 4

Gewürze und Kräuter in einen Mörser geben und mit Paprikapulver, Senf und Öl zu einer gleichmäßigen Paste mörsern. Wer keinen Mörser hat, kann auch alles mit dem Pürierstab mixen.

Öl in den Mörser geben

Schritt 5

Das Fleisch rundherum mit der Marinade einreiben auf ein Gitter legen und für ca. 60 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Rinderbraten mit Marinade einstreichen

Tipp: Am besten zeitlich nach der Kerntemperatur richten. Dafür mit einem Fleischthermometer mittig in die dickste Stelle des Fleisches stecken. Optimal ist bei Rinderbraten eine Kerntemperatur von 57 bis 59 °C, denn dann ist der Rinderbraten bei Niedrigtemperatur schön saftig und rosa. Klassischer Rinderbraten benötigt eine Kerntemperatur von mindestens 60 °C.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 308kcal
Proteine: 54g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 2g
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