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Rhabarbergrütze

Zutaten:

4 Portionen

Rhabarbergrütze

Neben leckerem Rhabarberkompott oder Rhabarbermarmelade kannst du aus den fruchtigen Stangen während der Saison auch eine frische Rhabarbergrütze zubereiten. Dank dem Vanillepudding wird die Grütze besonders cremig.

Rhabarbergrütze zubereiten

Schritt 1Rhabarber waschen und schneiden

Zu Beginn den Rhabarber gründlich waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden

Schritt 2Rhabarber kochen

Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarberstücke dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Rhabarber im Zuckerwasser kochen

Schritt 3Pudding anrühren

Währenddessen die Zitrone waschen und die Schale abreiben sowie das Puddingpulver mit der Milch verrühren.

Zitronenschale reiben
Milch und Puddingpulver verrühren

Schritt 4Pudding in die Rhabarbergrütze rühren

Nach der Kochzeit den Rhabarber kurz von Herd nehmen, die Zitronenschale und den Pudding einrühren und die Rhabarbergrütze erneut aufkochen.

Puddingmasse zum Rhabarber gießen und aufkochen

Schritt 5Rhabarbergrütze abfüllen

Sobald sie eine cremige Konsistenz angenommen hat, die Grütze in Dessertgläser umfüllen und langsam auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 72g
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