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Rhabarber einkochen
Rhabarber einkochen: so gelingt das Kompott
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Rhabarber kochen

Zutaten:

2 Portionen

Rhabarber kochen

Wenn wir Rhabarber kochen, verwenden wir Wasser, Zucker und Zitronensaft und machen daraus ein leckeres Kompott! Pur oder zusammen mit Grießbrei, Eis oder Pudding versüßt es uns den Frühling und kann ganz einfach selbstgemacht werden.

Rhabarber kochen

Schritt 1

Den Rhabarber gut waschen, die Enden abschneiden und mit dem Messer die Schale abziehen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Rhabarber schneiden
Rhabarber in Stücke schneiden

Tipp: Wie du Rhabarber richtig schälst? Das zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag!

Schritt 2

Dann Wasser und Zucker im Topf erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.

Zucker und Wasser im Topf erhitzen

Schritt 3

Jetzt den Rhabarber zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Rhabarber kochen

Schritt 4

Zum Schluss den Saft der Zitrone zugeben, den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Zitronensaft zum Rhabarber geben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 139kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 29g
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