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Reisauflauf mit Äpfeln

Zutaten:

4 Portionen

Reisauflauf mit Äpfeln

Milchreis aus dem Backofen. Klingt komisch? Schmeckt aber so gut! Milchreis ist die Basis für unseren süßen Reisauflauf mit Äpfeln. Wir zeigen dir, welche Zutaten du brauchst und wie du ihn zubereitest.

Reisauflauf mit Äpfeln backen

Schritt 1

Die Milch in einem Topf erwärmen. Den Reis, Salz und Vanillezucker dazugeben und ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Milchreis kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale reiben.

Äpfel in Scheiben schneiden
Zitrone reiben

Schritt 3

Den Zitronensaft zu den Apfelscheiben pressen. Beiseite stellen.

Zitrone pressen

Schritt 4

Die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Butter dazugeben

Schritt 5

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 6

Die Eigelbmasse nun unter den abgekühlten Milchreis unterheben. Anschließend auch den Eischnee unterheben.

Eimasse zum Milchreis geben
Eischnee unterheben

Schritt 7

Die Hälfte der Masse in eine leicht eingefettete Auflaufform gießen und die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und die übrigen Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken.

Masse in eine Auflaufform geben
Apfelscheiben verteilen

Schritt 8

Den süßen Reisauflauf mit Äpfeln für etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 345kcal
Proteine: 10g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 46g
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