Du willst Reis kochen, weißt aber nie so recht, wie viel du brauchst und was es zu beachten gibt, damit er auch wirklich perfekt wird? Wir zeigen dir hier, wie du den Beilagenklassiker richtig zubereitest.
Im ersten Schritt den Reis für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend über ein Sieb abgießen und nochmals mit kaltem Wasser abspülen.
Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Salz hinzugeben.
Garzeit:15 min
Jetzt auch den Reis hinzugeben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten garen.
Tipp: Um den Reis schon beim Kochen zu aromatisieren, kannst du, wie bei unserem Pilaw-Reis, eine halbe Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und zwei Nelken spicken und mitkochen. Oder auch den Reis in Gemüsebrühe kochen.
Zum Schluss den fertig gekochten Reis durch ein Sieb abgießen.
Den Reis ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend durch ein Sieb gießen und nochmals mit kaltem Wasser abspülen.
Garzeit:15 min
Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht: Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser wird vom Reis vollständig aufgenommen.
Beispiel: Bei 200 g Reis wären es 300 ml Wasser.