Hier kommt einer unserer absoluten Lieblinge aus den Kindertagen auf den Teller: Reibekuchen wie bei Oma. So einfach selber zu machen und dabei unwiderstehlich lecker. Wie du Kartoffelpuffer nach Omas Rezept zubereitest und welche Toppings dazu am besten schmecken, erfährst du in unserem Rezept.
Die Kartoffeln schälen und grob reiben.
Die Masse anschießend in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Nun Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit Ei, Mehl und Salz zu den geriebenen Kartoffeln geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse für Omas Reibekuchen löffelweise in der Pfanne portionieren und etwas flach drücken.
Die Reibekuchen wie bei Oma von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.