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Rehkeule marinieren
Rehkeule marinieren
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aufgeschnittenes Fleisch einer geschmorten Rehkeule mit Knochen

Zutaten:

4 Portionen
Für den Rehbraten:
Für die Wild-Soße:
Außerdem:

Rehkeule mit Knochen schmoren

Wer sich das Auslösen der Rehkeule sparen möchte, kann sie auch ganz einfach mit Knochen schmoren. Wie dir das gelingt und wie das Wild besonders saftig wird, zeigen wir dir jetzt im Rezept.

Rehkeule mit Knochen schmoren

Schritt 1Rehkeule vorbereiten & anbraten

Zuerst den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Rehkeule gut trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Bräter mit etwas Bratöl scharf von allen Seiten anbraten.

Rehkeule mit Pfeffer würzen
Rehkeule mit Knochen im Bräter scharf anbraten

Schritt 2Rehkeule würzen & schmoren

Garzeit:3 h

Anschließend das Fleisch kurz ruhen lassen und mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Wildgewürz großzügig einreiben. Danach die Rehkeule in Alufolie wickeln, auf ein Backofengitter legen und für 2,5 bis 3 Stunden in den Ofen geben.

Rehkeule mit den Händen gleichmäßig marinieren
Rehkeule mit Knochen in der Soße bis zum Servieren warm halten

Tipp: Lege ein Blech auf den Boden des Backofens, um heruntertropfende Flüssigkeit aufzufangen. So sparst du dir das Ofenputzen.

Schritt 3Wild-Soße zubereiten

In der Zwischenzeit Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und scharf in einem Topf anbraten. Anschließend das Gemüse mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

Zwiebeln und weiteres Gemüse schneiden
Gemüse anbraten

Schritt 4

Jetzt die Pilze vierteln oder in Scheiben schneiden. Dann mit zum Gemüse geben.

Pilze schneiden
Pilze in die Soße geben

Schritt 5

Garzeit:1 h

Nun den Rest vom Rotwein dazugeben und zum Schluss mit der Brühe auffüllen. Anschließend für ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Soße mit Brühe aufgießen

Schritt 6

Als Nächstes den Fond durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen.

Soße und Gemüse durch ein Sieb passieren

Schritt 7Soße andicken

Zum Andicken der Soße Mehl und Butter mit einer Gabel mischen. Anschließend in die Soße rühren.

Mehl und Butter mit einer Gabel vermengen
Wild-Soße mit Butter-Mehl-Mischung andicken

Schritt 8Wild-Soße würzen

Nun die Orangenschale abreiben und den Saft ausdrücken. Beides zum Fond geben. Alles final mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Wildgewürz abschmecken.

Orangen über der Soße auspressen

Schritt 9Geschmorte Rehkeule mit Knochen servieren

Zum Schluss die geschmorte Rehkeule mit Knochen aus der Alufolie auswickeln und noch einmal ruhen lassen. Anschließend bis zum Servieren in der Wild-Soße warm halten und dann in Steaks aufschneiden.

Rehkeule mit Knochen in der Soße bis zum Servieren warm halten
Rehfleisch vor dem Servieren vom Knochen lösen und in Steaks schneiden
Gesamtzeit: 4h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 4h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 943kcal
Proteine: 88g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 34g
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