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Reformationsbrötchen

Zutaten:

4 Brötchen

Reformationsbrötchen selber backen: so einfach gelingt der süße Klassiker

Reformationsbrötchen sind ein altes Traditionsgebäck, das besonders in Mitteldeutschland zu Ehren des Reformationstages gebacken wird und wir zeigen dir wie du diese süßen Brötchen daheim bäckst!

Reformationsbrötchen zubereiten

Schritt 1

Die Milch lauwarm erwärmen und den Zucker, sowie die Hefe darin auflösen.

Hefe in Milch auflösen

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und dann die Milch mit der Hefe dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Hefe-Milch-Gemisch zu mehl geben
Hefeteig kneten

Schritt 3

Eine Mulde in den verkneten Teig formen und darin die Butter, Zitronenschale, Zitronat, Rosinen und die gehackten Mandeln geben.

Teig befüllen

Schritt 4

Ruhezeit:1 h

Alles für 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt bei warmer Raumtemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Hefeteig ruhen lassen

Schritt 5

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit ca. 24 cm x 24 cm ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 6

Nun aus dem Teig Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden und die 4 Ecken nach innen klappen.

Reformationsbrötchen formen

Schritt 7

Ruhezeit:30 min

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Reformationsbrötchen mit etwas Abstand zueinander darauflegen. Abgedeckt 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 8

Backzeit:20 min

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze Hitze vorheizen. Die Mitte der Brötchen nochmals andrücken und mit einem Teelöffel Marmelade füllen. Die Reformationsbrötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Marmelade auf Reformationsbrötchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 676kcal
Proteine: 15g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 109g
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