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Ravioli selber machen: Grundrezept

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung

Ravioli selber machen: Grundrezept

Einmal zu Hause Ravioli selber machen nach einem Grundrezept wie aus Italien. Wenn du das schon immer mal machen wolltest, dann ist heute dein Tag! Mit unserem Rezept schmecken deine Ravioli molto bene und bringen echtes italienischen Flair in deine Küche. Also worauf wartest du?

Ravioli selber machen: Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und die Eier, das Olivenöl und das Wasser dazugeben. Alles mit den Händen oder einem Knethaken einer Rührmaschine für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Eier in die Schüssel geben
Olivenöl in die Schüssel geben

Schritt 2

Den fertigen Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Teig in Frischhaltefolie einwickeln

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Zwiebeln schälen und zusammen mit der getrockneten Tomate feinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnittene für 2 Minuten anbraten.

getrocknete Tomaten feinhacken
getrocknete Tomaten in die Pfanne geben

Schritt 4

Das Angebratene in eine Schüssel umfüllen und mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Danach etwas Basilikum feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren.

Angebratenes in die Mischung geben
Füllung vermischen

Schritt 5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mithilfe eines Ausstechers in die gewünschte Form bringen. Anschließend je 1 TL Füllmasse auf den Ravioli-Teig verteilen, zuklappen und mit einer Gabel leicht andrücken.

Nudelteig ausrollen
Füllung auf die Ravioli verteilen

Schritt 6

Die Ravioli im Salzwasser für ca. 7 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Ravioli weitere 5 Minuten ziehen lassen.

die selbstgemachten Ravioli in kochendes Salzwasser geben

Tipp: Tauche ein in die Welt der Nudelsorten mit unserem Beitrag zu Nudelsorten von A-Z!

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 45min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 567kcal
Proteine: 19g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 40g
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