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Ravioli mit Spinat-Ricotta

Zutaten:

4 Portionen
Für den Pastateig:
Für die Füllung:

Ravioli mit Spinat-Ricotta

Hast du den Dreh einmal raus, geht dir das Selbermachen von Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung ganz leicht von der Hand. Es braucht nur einen guten Pastateig, ein bisschen Fingerspitzengefühl und die Liebe für leckere Ravioli. Unser Rezept für den perfekten Ravioliteig findest du hier:

Ravioli mit Spinat-Ricotta zubereiten

Schritt 1

Zunächst Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, Eier dazuschlagen und alles zu einem Teig verkneten. Den Ravioliteig nun zu einer Kugel formen, diese mit Öl einreiben und abgedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.

Ei zu Hartweizengrieß geben
Teig mit Olivenöl übergießen

Tipp: Ist der Teig etwas zu trocken, dann befeuchte nur deine Hände leicht mit Wasser und knete ihn so weiter. Bei trockenem Teig kannst du etwas mehr Hartweizengrieß dazugeben.

Schritt 2

Inzwischen für die Füllung Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Dann ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen. Anschließend etwas auskühlen lassen.

Zwiebeln mit Zitronensaft ablöschen

Schritt 4

Währenddessen den Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.

Blattspinat ausdrücken
Blattspinat schneiden

Tipp: Verwendest du frischen Blattspinat, dann solltest du den Spinat blanchieren, bevor du ihn fein hackst.

Schritt 5

Danach beides in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Ricotta unterrühren.

Muskat zur Spinat-Ricotta-Füllung reiben
Spinat-Ricotta-Füllung umrühren

Schritt 6

Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Nudelteig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Mitte etwas von der Spinat-Ricotta-Füllung geben.

Pastateig ausrollen
Ravioliteig ausstechen

Schritt 7

Dann die Ränder mit einem aufgeschlagenen Ei einstreichen und den Teig zusammenklappen, sodass ein Halbmond entsteht. Den Rand mit einer Gabel andrücken und so gut verschließen.

Ravioli mit Ei bestreichen
Ravioli mit Spinat-Ricotta verschließen

Schritt 8

Zum Garen Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung hineingeben und 10-12 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und in etwas Butterschmalz anbraten.

Ravioli mit Spinat-Ricotta kochen
Ravioli mit Spinat-Ricotta braten

eat empfiehlt:

"Um deine Ravioli mit Spinat-Ricotta perfekt zu servieren, kannst du zum Braten noch etwas Salbei, Rosmarin oder Thymian und ein paar Kirschtomaten dazugeben. Schon hast du ein tolles Gericht für jeden Anlass gezaubert."

Ravioli mit Spinat-Ricotta
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 19g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 57g
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