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Quarktaschen mit Blätterteig

Zutaten:

6 Quarktaschen
Für die Quark-Füllung:
Außerdem:

Quarktaschen mit Blätterteig

Es hat sich spontan Besuch angekündigt und du möchtest noch schnell eine Kleinigkeit zaubern? Kein Problem! Diese leckeren Quarktaschen mit Blätterteig sind im Handumdrehen fertig.

Quarktaschen mit Blätterteig backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein ofenfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Wasserschale in den Backofen stellen

Tipp: Durch das verdampfende Wasser im Ofen kann sich eine wunderbar knusprige Kruste bilden.

Schritt 2

Für die Füllung Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Puddingpulver miteinander verrühren.

Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren

Tipp: Du weißt nicht, was du mit dem übrigen Eiweiß machen sollst? Wir haben 7 Ideen für die Verwertung von übrigem Eiweiß.

Schritt 3

Nun den Blätterteig in Quadrate schneiden und in die Mitte der Quadrate 1-2 EL der Füllung geben.

Blätterteig in Quadrate schneiden
Quark-Füllung gleichmäßig auf Blätterteig verteilen

Schritt 4

Jetzt die Quarktaschen mit Blätterteig zusammenfalten. Dazu die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und leicht zusammendrücken.

Quarktaschen falten

Schritt 5

Anschließend die Quarktaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Quarktaschen mit Blätterteig auf ein Backblech legen

Tipp: Du sparst dir zusätzliches Backpapier, wenn du die Quarktaschen direkt auf dem Papier bäckst, in das die Blätterteigrolle eingewickelt ist.

Schritt 6

Backzeit:25 min

Zum Schluss ein weiteres Eigelb mit der Milch verquirlen und die Quarktaschen mit Blätterteig damit bestreichen. So bekommen sie eine schöne Farbe und glänzen toll. Anschließend das Blätterteig-Gebäck für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Quarktaschen mit Blätterteig mit Ei-Milch-Mischung bepinseln
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 273kcal
Proteine: 8g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 25g
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