Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Klassisches Rührei
Rührei
Champignonpfanne mit Knoblauchdip
Champignonpfanne: deftige Schlemmerpfanne mit aromatischem Dip
Sächsische Quarkkeulchen
Sächsische Quarkkeulchen
Druckvorschau:
Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Quarkkeulchen ohne Kartoffeln mit Cranberries

Quarkkeulchen kannst du statt wie im Sächsischen Quarkkeulchen-Rezept auch ohne Kartoffeln machen. Die luftigen Quarkkeulchen sind super einfach und schnell gemacht. Wir zeigen dir, wie es geht.

Quarkkeulchen ohne Kartoffeln mit Cranberries zubereiten

Schritt 1

Die Cranberries für ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen. Wer möchte kann stattdessen auch Rum oder Fruchtsaft benutzen.

Schritt 2

Grieß in eine Schüssel geben. Milch aufkochen lassen und über den Grieß gießen. Für 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen und unter das Grieß rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf das Fett zum Braten und die Marmelade, unterrühren. Noch einmal für 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen löffelweise hineingeben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

Quarkkeulchen in der Pfanne braten
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 416kcal
Proteine: 19g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 66g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum