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Putenbraten im Backofen mit leckerer Soße
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Saftige Putenbrust aus dem Backofen
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Putenbrust in der Pfanne braten
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Putenoberkeule knusprig gebraten
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Putenbraten im Bräter
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Putenunterkeulen aus dem Backofen
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Putenbraten aus dem Topf - aus dem Teller

Zutaten:

4 Portionen

Putenbraten im Topf

Wir zeigen dir, wie du einen richtig saftigen Putenbraten im Topf zubereiten kannst. Dabei entsteht auch eine cremige Sauce und du brauchst nur noch leckere Beilagen für dein Sonntagsessen.

Putenbrust im Topf zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Putenbraten mit Küchenpapier abtupfen. Fett und Sehnen entfernen und rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch parieren
Putenbrust pfeffern

Schritt 2

Danach die Orangen filetieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Orangenschale abschneiden
Orange filetieren
Gemüse schneiden

Schritt 3

Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 4

Die Hitze reduzieren und die Orangenfilets, die Lauchzwiebeln und die Karottenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.

Gemüse und Orange zum Fleisch geben

Schritt 5

Garzeit:45 min

Anschließend Senf, Sahne und Brühe dazugeben und verrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Putenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich garen.

Senf dazugeben
Sahne zum Fleisch gießen

Schritt 6

Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den entstandenen Fond mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Putenbraten servieren.

Putenbrust aus dem Topf nehmen
Sauce pürieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 476kcal
Proteine: 56g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 14g
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