Wir zeigen dir, wie du einen richtig saftigen Putenbraten im Topf zubereiten kannst. Dabei entsteht auch eine cremige Sauce und du brauchst nur noch leckere Beilagen für dein Sonntagsessen.
Zuerst den Putenbraten mit Küchenpapier abtupfen. Fett und Sehnen entfernen und rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Orangen filetieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren und die Orangenfilets, die Lauchzwiebeln und die Karottenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
Garzeit:45 min
Anschließend Senf, Sahne und Brühe dazugeben und verrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Putenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich garen.
Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den entstandenen Fond mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Putenbraten servieren.