Bereite mit uns einen saftigen Putenbraten im Bräter zu. Ohne Anbraten schmort das Fleisch im Backofen und ist das perfekte Gericht für die ganze Familie: saftiges Fleisch und aromatische Sauce.
Zuerst die Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Danach die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden, die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden sowie die Orangen filetieren. Alles zum Fleisch in den Bräter geben.
Tipp: In unserem Video zeigen wir dir, wie das Filetieren von Orangen funktioniert.
Nun Sahne, Gemüsebrühe und Senf verrühren und über die Putenbrust gießen. Die Putenbrust im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten das Fleisch einmal wenden.
Den Bräter aus dem Ofen holen und das Fleisch herausnehmen. Den restlichen Fond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Braten servieren.