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Putenbraten im Backofen mit leckerer Soße
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Saftige Putenbrust aus dem Backofen
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Putenbrust in der Pfanne braten
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Putenoberkeule knusprig gebraten
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Putenbraten aus dem Topf - aus dem Teller
Putenbraten im Topf
Putenunterkeulen aus dem Backofen
Putenunterkeule aus dem Backofen
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Putenbraten im Bräter

Zutaten:

4 Portionen

Putenbraten im Bräter

Bereite mit uns einen saftigen Putenbraten im Bräter zu. Ohne Anbraten schmort das Fleisch im Backofen und ist das perfekte Gericht für die ganze Familie: saftiges Fleisch und aromatische Sauce.

Putenbraten im Bräter zubereiten

Schritt 1Fleisch würzen & Ofen vorheizen

Zuerst die Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Putenbraten würzen

Schritt 2Gemüse schneiden & Orangen filetieren

Danach die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden, die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden sowie die Orangen filetieren. Alles zum Fleisch in den Bräter geben.

Gemüse schneiden
Orangen filetieren
Gemüse und Orangen zum Fleisch geben

Tipp: In unserem Video zeigen wir dir, wie das Filetieren von Orangen funktioniert.

Schritt 3Flüssigkeit anrühren

Nun Sahne, Gemüsebrühe und Senf verrühren und über die Putenbrust gießen. Die Putenbrust im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten das Fleisch einmal wenden.

Senf zur Sahne und Gemüsebrühe geben
Flüssigkeit in den Bräter dazugießen

Schritt 4Sauce pürieren

Den Bräter aus dem Ofen holen und das Fleisch herausnehmen. Den restlichen Fond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Braten servieren.

Fond pürieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 481kcal
Proteine: 55g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 14g
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