Diesen Pulled Chicken Chicken mit deftiger Barbecue-Sauce kannst du zu Hause ganz einfach selber machen. Das saftige Fleisch bereiten wir einfach in der Pfanne zu.
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Nun Salz dazugeben und den Kohl mit den Händen mürbe kneten.
Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, Weißweinessig und Agavendicksaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Spitzkohl heben.
Rauchsalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrzucker in einer Schüssel vermischen.
Die Hähnchenbrüste trocken tupfen und großzügig mit dem Rub einreiben. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Garzeit:20 min
Die Hähnchenfilets mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 18 - 20 Minuten schmoren lassen.
Sobald das Hähnchen weich ist aus der Pfanne nehmen und mittels zwei Gabeln zerrupfen.
Nun die BBQ-Sauce in die Pfanne geben und das Pulled Chicken gleichmäßig unterheben.
Burger Buns halbieren und die Innenseiten kurz in einer Pfanne anrösten. Anschließend mit Cole Slaw und Pulled Chicken belegen und servieren.