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Pulled Pork Burger mit deftiger Barbecue-Sauce

Zutaten:

2 Pulled Chicken Burger
Für den Cole Slaw:
Für den Rub:
Außerdem:

Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce

Diesen Pulled Chicken Chicken mit deftiger Barbecue-Sauce kannst du zu Hause ganz einfach selber machen. Das saftige Fleisch bereiten wir einfach in der Pfanne zu.

Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce in der Pfanne zubereiten

Cole Slaw zubereiten

Schritt 1

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Nun Salz dazugeben und den Kohl mit den Händen mürbe kneten.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden
Spitzkohl mürbe kneten

Schritt 2

Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup, Weißweinessig und Agavendicksaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Spitzkohl heben.

Sauce zum Cole Slaw geben
Rub vorbereiten

Schritt 3

Rauchsalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrzucker in einer Schüssel vermischen.

Rub zubereiten
Pulled Chicken zubereiten

Schritt 4

Die Hähnchenbrüste trocken tupfen und großzügig mit dem Rub einreiben. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Hähnchenbrust mit Rub einreiben

Schritt 5

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.

Hähnchenbrust goldbraun anbraten

Schritt 6

Garzeit:20 min

Die Hähnchenfilets mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 18 - 20 Minuten schmoren lassen.

Gemüsebrühe zu den anebratenen Hähnchenbrust geben

Schritt 7

Sobald das Hähnchen weich ist aus der Pfanne nehmen und mittels zwei Gabeln zerrupfen.

Hähnchenbrust in der Pfanne schmoren
Fleisch mit 2 Gabeln kleinrupfen

Schritt 8

Nun die BBQ-Sauce in die Pfanne geben und das Pulled Chicken gleichmäßig unterheben.

gerupftes Hähnchenfleisch in die BBQ-Sauce geben
Pulled Chicken Burger mit BBQ-Sauce und Cole Slaw fertigstellen

Schritt 9

Burger Buns halbieren und die Innenseiten kurz in einer Pfanne anrösten. Anschließend mit Cole Slaw und Pulled Chicken belegen und servieren.

Burger Bun anrösten
Pulled Pork Burger belegen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 802kcal
Proteine: 55g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 74g
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