Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du saftiges Pulled Chicken ganz einfach im Backofen zubereiten kannst. Dafür benötigst du nur wenige Gewürze, etwas Apfelsaft und BBQ-Sauce und schon kann es losgehen!
Zuerst das Hähnchenfleisch trocken tupfen, mit der Gabel mehrfach einstechen und für 10 Minuten temperieren lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Öl, Paprikapulver, Rohrzucker und Rauchsalz in einer Schüssel vermischen und das Hähnchenfleisch damit marinieren.
Dann eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und im Ofen für 20-30 Minuten schmoren.
Die heiße Pfanne mit Apfelsaft ablöschen, damit sich die Röststoffe gut herauslösen. BBQ-Sauce dazugeben, einmal erwärmen und auf kleiner Stufe warmhalten.
Wenn die Hähnchenbrüste durchgegart sind, diese mithilfe von zwei Gabeln oder Fleischkrallen zerrupfen.
Zum Schluss die warme Sauce unter das Fleisch mengen und das Pulled Chicken erneut im Backofen für 10 Minuten garen.