Der Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept ist das perfekte Gericht für eine Schlemmer-Party und große Familien-Zusammenkünfte! Ohne Anbraten und mit wenig Aufwand lässt sich der deftige Eintopf im Backofen zubereiten. Der Pfundstopf schmeckt wie vom Land, steckt voller leckerer Zutaten und lässt sich gut in großen Mengen für viele Personen zubereiten.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Bräter mit dem Öl einfetten.
Danach das Rind- und Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bräter geben.
Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Hackbällchen zu dem Fleisch in den Bräter geben.
Anschließend die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel mit in den Bräter geben.
Die geschälten Tomaten aus der Dose zum Fleisch geben.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Von den Paprikaschoten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikas in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse mit in den Bräter geben und vorsichtig umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Paprika-Sauce und die Brühe über die Zutaten im Bräter gießen.
Tipp: Anstelle von Rinderbrühe kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.
Garzeit:2 h
Zum Schluss den Bräter mit dem Deckel abdecken und den Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept ca. 2 Stunden im Backofen garen, bis alles weich ist. Zwischendurch vorsichtig umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.