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Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept

Zutaten:

6 Portionen

Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept

Der Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept ist das perfekte Gericht für eine Schlemmer-Party und große Familien-Zusammenkünfte! Ohne Anbraten und mit wenig Aufwand lässt sich der deftige Eintopf im Backofen zubereiten. Der Pfundstopf schmeckt wie vom Land, steckt voller leckerer Zutaten und lässt sich gut in großen Mengen für viele Personen zubereiten.

Deftigen Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Bräter mit dem Öl einfetten.

Schritt 2

Danach das Rind- und Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bräter geben.

Fleisch in Würfel schneiden

Schritt 3

Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Hackbällchen zu dem Fleisch in den Bräter geben.

Hackbällchen formen

Schritt 4

Anschließend die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel mit in den Bräter geben.

Schwarte vom Speck schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden

Schritt 5

Die geschälten Tomaten aus der Dose zum Fleisch geben.

gehackte Tomaten über den Pfundstopf geben

Schritt 6

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Von den Paprikaschoten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikas in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel klein würfeln

Schritt 7

Das Gemüse mit in den Bräter geben und vorsichtig umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept verrühren

Schritt 8

Nun die Paprika-Sauce und die Brühe über die Zutaten im Bräter gießen.

Paprika-Sauce zum Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept geben

Tipp: Anstelle von Rinderbrühe kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.

Schritt 9

Garzeit:2 h

Zum Schluss den Bräter mit dem Deckel abdecken und den Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept ca. 2 Stunden im Backofen garen, bis alles weich ist.  Zwischendurch vorsichtig umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 780kcal
Proteine: 35g
Fette: 65g
Kohlenhydrate: 13g
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