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Pfundstopf aus dem Dutch Oven

Zutaten:

8 Portionen

Pfundstopf aus dem Dutch Oven: Das perfekte Rezept für viele Gäste, Lagerfeuer & Genussmomente

Unser Rezept für Pfundstopf aus dem Dutch Oven ist das perfekte Essen für gesellige Runden – herzhaft, sättigend und total unkompliziert in der Zubereitung. Mit den verschiedenen Sorten vom Fleisch entsteht ein aromatischer Eintopf, der Sommer wie Winter zum Schlemmen einlädt.

Pfundstopf aus dem Dutch Oven zubereiten

Schritt 1

Das Innere des Dutch Ovens gut einölen. Anschließend das Rinder- und Schweinegulasch trocken tupfen und in den Topf geben.

Dutch Oven einölen
Fleisch abtupfen
Fleisch in den Topf geben

Schritt 2

Kassler in ca. 1 cm Stücken schneiden. Speck von der Schwarte befreien und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Beides in den Topf geben.

Kassler schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Paprika wasche, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Mit in den Topf geben.

Zwiebel schneiden
Paprika schneiden
Gemüse in den Topf geben

Schritt 4

Tomaten aus der Dose, BBQ-Sauce, Sahne, Senf, Honig und die Gewürze dazugeben. Alles gut vermengen.

Senf dazugeben

Schritt 5

Nun aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und auf die Zutaten legen. Durchoven mit dem Deckel verschließen.

Hackbällchen in den Topf geben

Schritt 6

Garzeit:3 h

24 Briketts nun gut durchglühen lassen und 10 unter und 14 auf den Topf legen. Alles für ca. 3 Stunden schmoren lassen. Evtl. Briketts nachlegen. Wenn das Fleisch weich ist, servieren.

Pfundstopf aus dem Dutch Oven mit Briketts
Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1191kcal
Proteine: 47g
Fette: 102g
Kohlenhydrate: 23g
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