Unser Rezept für Pfundstopf aus dem Dutch Oven ist das perfekte Essen für gesellige Runden – herzhaft, sättigend und total unkompliziert in der Zubereitung. Mit den verschiedenen Sorten vom Fleisch entsteht ein aromatischer Eintopf, der Sommer wie Winter zum Schlemmen einlädt.
Das Innere des Dutch Ovens gut einölen. Anschließend das Rinder- und Schweinegulasch trocken tupfen und in den Topf geben.
Kassler in ca. 1 cm Stücken schneiden. Speck von der Schwarte befreien und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Beides in den Topf geben.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Paprika wasche, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Mit in den Topf geben.
Tomaten aus der Dose, BBQ-Sauce, Sahne, Senf, Honig und die Gewürze dazugeben. Alles gut vermengen.
Nun aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und auf die Zutaten legen. Durchoven mit dem Deckel verschließen.
Garzeit:3 h
24 Briketts nun gut durchglühen lassen und 10 unter und 14 auf den Topf legen. Alles für ca. 3 Stunden schmoren lassen. Evtl. Briketts nachlegen. Wenn das Fleisch weich ist, servieren.