Eierkuchen, Buchteln, oder frische Brötchen mit Pflaumenmus lassen uns in Erinnerungen schwelgen - denn das fruchtige Pflaumenmus gab es früher immer bei Oma. Das Rezept haben wir für dich ausgekramt, damit du den süßen Aufstrich nachkochen kannst.
Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Pflaumen und alle anderen Zutaten in einen Topf geben, vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Dann die Pflaumen im Topf aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend umrühren und nochmals ca. 30 Minuten bei starker Hitze einkochen.
Zimtstange und Nelken entfernen und das Pflaumenmus mit einem Pürierstab pürieren.
Zum Schluss das heiße Pflaumenmus in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.