Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zwetschgenmus
Fruchtiges Zwetschgenmus mit Zimt
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
Pflaumenmus im Backofen
Pflaumenmus im Backofen
Himbeermarmelade aus dem Thermomix® nah
Himbeermarmelade aus dem Thermomix®
Druckvorschau:
Pflaumenmus wie früher von Oma

Zutaten:

4 Gläser (á 325 g)

Pflaumenmus wie früher von Oma

Eierkuchen, Buchteln, oder frische Brötchen mit Pflaumenmus lassen uns in Erinnerungen schwelgen - denn das fruchtige Pflaumenmus gab es früher immer bei Oma. Das Rezept haben wir für dich ausgekramt, damit du den süßen Aufstrich nachkochen kannst.

Pflaumenmus wie früher von Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Pflaumen halbieren und entsteinen

Schritt 2

Pflaumen und alle anderen Zutaten in einen Topf geben, vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

Gewürze und Zitronensaft dazugeben

Schritt 3

Dann die Pflaumen im Topf aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend umrühren und nochmals ca. 30 Minuten bei starker Hitze einkochen.

Pflaumen einkochen

Schritt 4

Zimtstange und Nelken entfernen und das Pflaumenmus mit einem Pürierstab pürieren.

alles pürieren

Schritt 5

Zum Schluss das heiße Pflaumenmus in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Pflaumenmus abfüllen
Gesamtzeit: 5h 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 514kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 117g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum