Diese Pasta mit frischer Trüffelpaste ist purer Luxus auf dem Teller: aromatisch, cremig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Die Kombination aus Butter, Weißwein und Trüffel macht das Gericht zu einem eleganten Highlight für deinen besonderen Abend oder auch zum Verwöhnen zwischendurch.
Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Anschließend Butter in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie die Trüffelpaste darin anschwitzen.
Anschließend alles mit Weißwein ablöschen und Nudelwasser dazugeben.
Die Tagliatelle direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta mit frischer Trüffelpaste gut durchschwenken und nach Belieben mit frisch gehobeltem Trüffel und geriebenem Käse servieren.