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Rezept für Paprikaschnitzel mit Hühnchnebrust

Zutaten:

2 Portionen

Paprikaschnitzel mit Hähnchenbrust

Heute soll es Schnitzel geben, aber das klassische Wiener Schnitzel ist dir zu langweilig? Dann probiere doch mal unser Rezept für Paprikaschnitzel mit Hähnchenbrust aus. Das Schnitzel lebt vor allem von seiner deftigen Paprikasauce und ist in Nullkommanix zum Verzehr bereit.

Paprikaschnitzel mit Hähnchenbrust zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend längs durchschneiden, sodass dünne Schnitzel daraus werden.

Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen.
Die Hühnerbrust vorsichtig in dünne Scheiben für das Paprikaschnitzel schneiden.

Schritt 2

Die Paprika waschen und trocken tupfen. Danach die Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Schritt 4

Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten salzen und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Paprikaschnitzel sollten eine schön braune Farbe haben.

In einer heißen Pfanne mit Öl die Schnitzel von jeder Seite kurz anbraten.
Schnitzel anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

Schritt 5

Die gebratene Hähnchenschnitzel nun aus der Pfanne nehmen. Im Folgenden wieder etwas Öl dazugeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.

Schritt 6

Danach Paprikastreifen und Paprikamark dazugeben. Die Pfanne kurz durchschwenken und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.

Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.
Gemüsebrühe auf das Gemüse geben.

Schritt 7

Danach Frischkäse, Paprikapulver und Majoran dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Soße anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse zu der Paprikasauce für die Schnitzel hinzufügen..
Die Paprikasauce mit Paprikapulver und Majoran würzen.

Tipp: Du möchtest deine Schnitzel in Paprikasauce gerne ein wenig feuriger würzen? Dann kannst du in deine Sauce noch ein wenig Cayennepfeffer nach Geschmack geben.

Schritt 8

Daraufhin die gebratenen Paprikaschnitzel wieder dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Schnitzel in die Pfanne mit der Paprikasauce geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren die Paprikaschnitzel mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zum Garnieren Frühlingszwiebeln schneiden.
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 577kcal
Proteine: 55g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 13g
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