Heute soll es Schnitzel geben, aber das klassische Wiener Schnitzel ist dir zu langweilig? Dann probiere doch mal unser Rezept für Paprikaschnitzel mit Hähnchenbrust aus. Das Schnitzel lebt vor allem von seiner deftigen Paprikasauce und ist in Nullkommanix zum Verzehr bereit.
Zu Beginn die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend längs durchschneiden, sodass dünne Schnitzel daraus werden.
Die Paprika waschen und trocken tupfen. Danach die Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten salzen und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Paprikaschnitzel sollten eine schön braune Farbe haben.
Die gebratene Hähnchenschnitzel nun aus der Pfanne nehmen. Im Folgenden wieder etwas Öl dazugeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.
Danach Paprikastreifen und Paprikamark dazugeben. Die Pfanne kurz durchschwenken und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
Danach Frischkäse, Paprikapulver und Majoran dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Soße anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Daraufhin die gebratenen Paprikaschnitzel wieder dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren die Paprikaschnitzel mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Zu den pikanten Paprikaschnitzeln passt hervorragend ein frisch gebackenes Baguette oder auch ganz klassisch Reis oder Kartoffelpüree.