Mit diesem einfachen Rezept zum Paprika fermentieren holst du dir ein Stück Vorratsküche wie früher nach Hause. Mild-säuerlich, aromatisch und voller gesunder Milchsäurebakterien. So ist deine Paprika perfekt als Beilage, Snack oder für kreative Gerichte.
Wasser aufkochen, Salz dazugeben und gut abkühlen lassen.
Währenddessen Paprika gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in sterile Gläser geben.
Tipp: Bei uns findest du eine einfache Anleitung zum Einmachgläser sterilisieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dicke Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Nun unter die Paprika mengen.
Ruhezeit:168 h
Die Gläser nun bis ca. 2 cm unter den Rand mit dem Salzwasser auffüllen und mit einem Gärgewicht beschweren. Luftdicht verschließen und die Paprika nun 7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach im Kühlschrank aufbewahren.