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Paprika fermentieren

Zutaten:

1 Portion

Paprika fermentieren: das einfache Rezept

Mit diesem einfachen Rezept zum Paprika fermentieren holst du dir ein Stück Vorratsküche wie früher nach Hause. Mild-säuerlich, aromatisch und voller gesunder Milchsäurebakterien. So ist deine Paprika perfekt als Beilage, Snack oder für kreative Gerichte.

Paprika fermentieren & haltbar machen

Schritt 1

Wasser aufkochen, Salz dazugeben und gut abkühlen lassen.

Salzwasser aufkochen und abkühlen lassen

Schritt 2

Währenddessen Paprika gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in sterile Gläser geben.

Paprika in Stücke schneiden

Tipp: Bei uns findest du eine einfache Anleitung zum Einmachgläser sterilisieren.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dicke Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Nun unter die Paprika mengen.

Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben bzw. Streifen schneiden

Schritt 4

Ruhezeit:168 h

Die Gläser nun bis ca. 2 cm unter den Rand mit dem Salzwasser auffüllen und mit einem Gärgewicht beschweren. Luftdicht verschließen und die Paprika nun 7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Salzlake auf das Gemüse im Glas gießen und mit Gärgewicht beschweren
Gesamtzeit: 168h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 14g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 63g
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