Wir haben mal wieder i Großmutter DDR-Rezepten gestöbert und wieder etwas Leckeres gefunden - nämlich Omas Kartoffelsuppe! Mit viel Speck und Gemüse wird die Suppe gut deftig und wunderbar cremig.
Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. Alles in kleine Stücke schneiden.
Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.
Geschnittenes Gemüse dazugeben und alles anbraten.
Garzeit:30 min
Mit Fleischbrühe auffüllen, Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles einmal aufkochen und mit Deckel für ca. 30 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit die Bockwürste in Scheiben schneiden und in wenig Öl anbraten.
Omas Kartoffelsuppe pürieren, abschmecken und mit den gebratenen Bockwurstscheiben servieren.