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Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept

Den allerbesten Kartoffelsalat gibt's natürlich nur von Oma! Kinderleicht in der Zubereitung und geschmacklich einfach super lecker. Mit unserem Rezept kannst du ihn wie Oma früher zubereiten!

Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Garzeit:25 min

Kartoffeln 20 bis 25 Minuten in Salzwasser weichkochen und danach abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Garzeit:10 min

Eier 8 bis 10 Minuten in Wasser fest kochen und abkühlen lassen. Anschließend die Eier schälen und klein schneiden. Eier und Kartoffeln in eine Schüssel geben. 

Ei pellen
Eier klein schneiden

Schritt 3

Danach Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Danach den Apfel dazu reiben.

Zwiebel und Gurke klein schneiden
Apfel fein reiben

Schritt 4

Danach die Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Anschließend Senf, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser in einer anderen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Fleischwurst in Streifen schneiden

Tipp: Mit selbst gemachter Mayonnaise schmeckt der Kartoffelsalat gleich noch besser!

Schritt 5

Danach alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss mit Ei und Petersilie garnieren.

Mayonnaise unter Kartoffelsalat rühren
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 963kcal
Proteine: 15g
Fette: 78g
Kohlenhydrate: 50g
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