Den allerbesten Kartoffelsalat gibt's natürlich nur von Oma! Kinderleicht in der Zubereitung und geschmacklich einfach super lecker. Mit unserem Rezept kannst du ihn wie Oma früher zubereiten!
Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser weichkochen und danach abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eier 8-10 Minuten in Wasser fest kochen und abkühlen lassen. Anschließend die Eier schälen und klein schneiden. Eier und Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Danach Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Danach den Apfel dazu reiben.
Danach die Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Anschließend Senf, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser in einer anderen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Danach alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss mit Ei und Petersilie garnieren.