Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Butterstreusel Grundrezept
Streusel Grundrezept
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Vanillekipferl
Deutsche Buttercreme mit Pudding
Buttercreme
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Druckvorschau:
Omas Butterstreusel

Zutaten:

1 Portion (für 1 Blech)

Omas Streusel

Streuselkuchen erinnert dich auch an deine Kindheit? Für knusprige, goldbraune Butterstreusel ist Omas Rezept einfach spitze. Und das Beste? Wenn du vom Teig naschst, bekommst du keine Bauchschmerzen!

Omas Butterstreusel machen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 3

Alles zügig miteinander verkneten, bis eine einheitliche Streuselmasse entsteht.

Teig verkneten

Schritt 4

Den Teig mit den Fingern in die gewünschte Streuselgröße zerreiben und auf dem gewünschten Gebäck verteilen.

Streusel auf dem Butterstreuselkuchen verteilen
Die Streusel passen wunderbar auf unseren saftigen Butterstreuselkuchen.
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3412kcal
Proteine: 45g
Fette: 212g
Kohlenhydrate: 335g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum