Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
ein Stück Mohnkuchen mit Pudding und Streusel
Mohnkuchen mit Pudding
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Streusel für Blechkuchen
Streusel für Blechkuchen
Butterstreusel Grundrezept
Butterstreusel Grundrezept
Streuseltaler mit Pudding
Streuseltaler mit Pudding
Streuseltaler
Streuseltaler
Druckvorschau:
Omas Butterstreusel

Zutaten:

1 Portion (für 1 Blech)

Omas Butterstreusel

Streuselkuchen erinnert dich auch an deine Kindheit? Für knusprige, goldbraune Butterstreusel ist Omas Rezept einfach spitze. Und das Beste? Wenn du vom Teig naschst, bekommst du keine Bauchschmerzen!

Omas Butterstreusel machen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 3

Alles zügig miteinander verkneten, bis eine einheitliche Streuselmasse entsteht.

Teig verkneten

Schritt 4

Den Teig mit den Fingern in die gewünschte Streuselgröße zerreiben und auf dem gewünschten Gebäck verteilen.

Streusel auf dem Butterstreuselkuchen verteilen
Die Streusel passen wunderbar auf unseren saftigen Butterstreuselkuchen.
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3412kcal
Proteine: 45g
Fette: 212g
Kohlenhydrate: 335g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum