Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelmus ohne Zucker
Apfelmus ohne Zucker
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelkompott einfach einkochen
Apfelkompott einkochen: Omas bestes Grundrezept
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Omas Apfelmus

Zutaten:

3 Gläser

Omas Apfelmus

Du hast eine Menge Äpfel und fragst dich, was du daraus machen kannst? Die Antwort lautet: Apfelmus! Aber nicht irgendein Apfelmus - sondern Omas Apfelmus mit dem Aroma von Vanille und Zimt. Perfekt als Kompott oder zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffern und Co. Wir lieben das fruchtig-süße Kompott.

Omas Apfelmus zubereiten

Schritt 1Äpfel schälen & schneiden

Zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke schneiden.

Äpfel schälen
Äpfel klein schneiden

Zero Waste Tipp: Dörre die Apfelschalen und stelle daraus leckere Apfelchips her.

Schritt 2Vanilleschote auskratzen

Danach die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 3Alle Zutaten in den Topf geben

Nun beides zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Zimt in einen Topf geben.

Apfelsaft zu den Apfelstücken im Topf gießen
Zucker zu den Apfelstücken in den Topf geben

Schritt 4Äpfel kochen

Garzeit:15 min

Das Ganze ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.

Schritt 5Äpfel pürieren

Anschließend die Apfelmasse pürieren, nochmals aufkochen und direkt in sterile Gläser abfüllen.

Apfelmus pürieren

Schritt 6Omas Apfelmus abfüllen

Zum Schluss die Gläser fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Apfelmus in die Gläser füllen

Tipp: Du fragst dich, ob du dabei die Gläser auf den Kopf stellen sollst? In unserem Beitrag erfährst du wozu und ob das nötig ist.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 156kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum