Wir zeigen dir, wie du in nur wenigen Schritten den Ofenlachs auf einem Kartoffel-Gemüse-Bett zubereitest. Beides kommt zusammen auf ein Backblech in den Ofen - das spart Zeit und Abwasch. Der Ofenlachs liefert dir gesunde Fette und das Ofengemüse steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Gesund & bunt ist hier das Motto.
Zuerst den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, auf Schuppen und Gräten prüfen und gegebenenfalls die Haut wegschneiden. Lachs beidseitig salzen.
Tipp: Du kannst auch TK-Lachs verwenden. Diesen solltest du aber vorher auftauen.
Danach Zwiebel, Knoblauch, Pastinaken und die Karotte schälen. Die Zwiebel in feine Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Nun das restliche Gemüse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, dem Olivenöl und dem Thymian würzen.
Garzeit:25 min
Zuletzt das Gemüse auf einem Backblech verteilen, den Lachs darauf legen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.