Ofengulasch ohne Anbraten? Nichts einfacher als das! Du kannst das Gulasch ganz bequem im Ofen zubereiten. Damit sparst du dir viel Aufwand und hast mehr Zeit deine Liebsten. Sie werden von unserem Ofengulasch mit Kartoffeln und Schwein sicher begeistert sein!
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit Gulasch in eine Schüssel geben. Paprikapulver und Paprikamark dazugeben und gut pfeffern.
Danach Öl hineingießen. Alles gut miteinander vermengen und dann auf einem tiefen Backblech verteilen. Gulasch für 20 Minuten in den Ofen geben. Fleisch dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren, damit das Fleisch eine gleichmäßige Farbe bekommt.
Währenddessen Kartoffeln, Sellerie und Karotten für das Ofengulasch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls kleinschneiden.
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch auf das Blech geben und gut vermischen. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengulasch für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen, bis alles weich ist. Dabei immer mal wieder umrühren und bei zu wenig Flüssigkeit etwas Wasser nachgießen.