Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schoko-Nuss-Muffins
Schoko-Nuss-Muffins
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
glutenfreie Schoko-Muffins
Glutenfreie Schoko-Muffins: schnell & saftig
Schwarzwälder-Kirsch-Muffin
Schwarzwälder Kirsch-Muffins
Druckvorschau:
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern

Zutaten:

12 Muffins

Nutella-Muffins mit flüssigem Kern

Unscheinbar von außen, aber mit zartschmelzender Überraschung von innen sind unsere Nutella-Muffins mit flüssigem Kern ein wahres Highlight! 💓 Unser Tipp: Noch warm genießen! 🤤

Nutella-Muffins mit flüssigem Kern backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Dann mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl und Backkakao sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Förmchen füllen und 1 Teelöffel Nutella darüber geben.

Nutella verteilen

Schritt 6

Backzeit:20 min

Dann die Nutella Muffins mit Teig auffüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Noch warm servieren.

übrigen Teig in die Förmchen geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 256kcal
Proteine: 4g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum