Schnell, einfach und lecker soll es sein? Wie wäre es dann heute mit Nudeln mit Rahmspinat und einer cremigen Frischkäse-Sauce? Dieses Blitzrezept lässt keine Wünsche offen.
Salzwasser aufkochen und die Pasta darin al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Frischkäse-Sauce aufheben.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin farblos anschwitzen.
Nun Frischkäse, Nudelwasser und Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den gefrorenen Rahmspinat dazugeben. Die Pfanne nun mit einem Deckel abdecken und den Rahmspinat bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren auftauen lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Zum Schluss gemeinsam mit der Pasta in die Pfanne geben, alles gleichmäßig durchschwenken und servieren.