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Naan Brot vegan

Zutaten:

16 Naan Brote

Veganes Naan Brot

Ein Besuch beim Inder ohne Naan Brot ist einfach undenkbar, oder? Die locker luftigen Teigfladen passen aber auch perfekt zu cremigen Currys oder aromatischen Chutneys. Mit unserem Rezept kannst du Naan Brot vegan und super easy zu Hause selber machen.

Naan Brot vegan zubereiten

Schritt 1

Hafermilch und Öl in einem Messbecher abmessen. Joghurt dazugeben und alles gut verrühren.

Joghurt dazugeben

Schritt 2

Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.

Backpulver dazugeben

Schritt 3

Nun die Flüssigkeit dazu gießen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten.

Flüssigkeit dazu gießen

Schritt 4

Aus dem Teig nun eine Kugel formen und mit einem Küchentuch bedecken. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort gehen. Er sollte sich dabei verdoppeln.

Teig für die veganen Naan Brote gehen lassen

Schritt 5

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 6

Bockshornklee mit den Händen zerreiben und mit in den Topf geben.

Bockshornklee dazugeben

Tipp: Achte darauf die Zutaten auf kleiner Stufe zu erhitzen. So kann das Bockshornklee-Aroma in die Margarine einziehen, aber verbrennte dabei nicht.

Schritt 7

Den Teig auf eine mehlierte Arbeitsfläche geben und die gewünschte Anzahl an veganen Naan Broten abstechen. Diese zu Kugeln rollen und anschließend oval ausrollen.

Teiglinge formen
Naan Brote oval ausrollen

Schritt 8

Eine Pfanne erhitzen und die veganen Naan Brote nun etappenweise darin ausbacken. Dazu eine Seite mit der Knoblauch-Margarine bestreichen und dann für 3 Minuten anbraten. Dasselbe mit der anderen Seite wiederholen.

Naan Brote ausbacken
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 4g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 25g
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