Ein Besuch beim Inder ohne Naan Brot ist einfach undenkbar, oder? Die locker luftigen Teigfladen passen aber auch perfekt zu cremigen Currys oder aromatischen Chutneys. Mit unserem Rezept kannst du Naan Brot vegan und super easy zu Hause selber machen.
Hafermilch und Öl in einem Messbecher abmessen. Joghurt dazugeben und alles gut verrühren.
Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Nun die Flüssigkeit dazu gießen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig nun eine Kugel formen und mit einem Küchentuch bedecken. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort gehen. Er sollte sich dabei verdoppeln.
Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Bockshornklee mit den Händen zerreiben und mit in den Topf geben.
Den Teig auf eine mehlierte Arbeitsfläche geben und die gewünschte Anzahl an veganen Naan Broten abstechen. Diese zu Kugeln rollen und anschließend oval ausrollen.
Eine Pfanne erhitzen und die veganen Naan Brote nun etappenweise darin ausbacken. Dazu eine Seite mit der Knoblauch-Margarine bestreichen und dann für 3 Minuten anbraten. Dasselbe mit der anderen Seite wiederholen.