Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Druckvorschau:
Muffins ohne Butter

Zutaten:

12 Muffins
Für den Teig
Für den Guss und die Deko

Muffins ohne Butter

Keine Butter im Haus? Leckere Muffins kannst du auch super ohne Butter backen. Wir nehmen stattdessen Sonnenblumenöl - dadurch werden die Muffins super saftig. Noch schnell mit einer Puderzuckerglasur überzogen schmecken die Muffins unwiderstehlich lecker!

Muffins ohne Butter backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Mit dem Handrührgerät die Eier mit Zucker, Vanillepaste und einer Prise Salz sehr schaumig schlagen.

Ei dazugeben

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und grob unterrühren.

Mehl dazugeben

Schritt 4

Dann Milch und Sonnenblumenöl einrühren und weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Milch und Öl dazugeben

Schritt 5

Den Teig mit einer Kelle oder einem Eisportionierer gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und die Muffins ohne Butter auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind.

Teig für die Muffins in die Förmchen füllen

Schritt 6

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit Streuseln dekorieren.

Muffins dekorieren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 260kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum