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Mürbeteigboden

Zutaten:

1 Portion

Mürbeteigboden: Rezept für Torten & Kuchen

Egal ob Obsttorte, Tarte oder Omas Puddingkuchen: Mürbeteigboden geht immer. Wie einfach und schnell du den Teig herstellst und wie du ihn richtig in der Backform auslegst, zeigen wir dir hier.

Mürbeteigboden Rezept backen

Schritt 1Backform einfetten & leicht bemehlen

Zuerst die gewünschte Backform einfetten und bemehlen. Das Rezept für den Mürbeteigboden eignet sich für runde Kuchen mit etwa 28 cm Durchmesser.

Form fetten
Form bemehlen

Schritt 2Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten

Dann alle Zutaten für den Mürbeteigboden gut mit den Händen verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

Mürbeteig
Mürbeteig kneten

Schritt 3Mürbeteig ausrollen & in die Backform drücken

Anschließend den Mürbeteig ausrollen, auf das Nudelholz rollen und über der Form wieder abrollen. Danach den Teig vorsichtig in die Form für den Kuchen drücken.

Mürbeteigboden aufrollen
Mürbeteigboden in Form

Tipp: Einfacher geht´s wenn du den Mürbeteig einfach in die Form gibst, und mit den Händen verteilst.

Mürbeteigboden in Form

Schritt 4Mürbeteigboden im Kühlschrank ruhen lassen

Nun kommt der Mürbeteigboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Falls dein Kuchen eine Füllung bekommt, die ebenfalls gebacken wird, kannst du diese jetzt zubereiten. Wenn dein Kuchen eine Füllung hat, die nicht mit gebacken wird, kannst du den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5Mürbeteigboden weiterverarbeiten

Für Kuchen mit gebackener Füllung alle restlichen Zutaten hinzufügen und wie im Rezept angegeben backen.

Pudding in Form

Tipp: Probiere doch mal unseren leckeren Apfelstreuselkuchen mit Pudding.

Bei Kuchen mit ungebackener Füllung mit einer Gabel ein paar mal in den Teig stechen und dann 15-20 Minuten backen.

Mürbeteigboden
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2195kcal
Proteine: 32g
Fette: 111g
Kohlenhydrate: 267g
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