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Mohn-Marzipan-Torte im Anschnitt

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Zum Bestreichen:
Für die Sahnecreme:
Außerdem:
Optional:

Mohn-Marzipan-Torte

Unsere Mohn-Marzipan-Torte ist ein richtiger Wintertraum! ❄️⭐ Denn hier bilden ein fluffiger Mohn-Boden, bestrichen mit einer fruchtigen Kirschmarmelade, eine Sahne-Mascarpone-Creme und eine leckere Marzipandecke eine absolut himmlische Einheit. Diese Kombination gehört sicherlich bald zu deinen winterlichen Lieblings-Backrezepten.

Mohn-Marzipan-Torte backen

Tortenboden backen

Schritt 1

Als Erstes den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier zu Zucker in Rührschüssel geben

Schritt 2

Nun den Mohnback unter den Teig für den Tortenboden rühren.

Mohnback zum Teig geben

Schritt 3

Als Nächstes Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

trockene Zutaten zum Teig sieben

Schritt 4

Garzeit:30 min

Jetzt den Teig in die vorbereitete Springform geben und im unteren Drittel des Backofens für 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.

Teig in der Springform verstreichen
Tortenböden für Mohn-Marzipan-Torte vorbereiten

Schritt 5

Anschließend den vollständig abgekühlten Tortenboden mithilfe eines Messers vom Springformrand lösen und waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden.

Tortenboden in der Mitte durchschneiden

Tipp: Tortenböden gleichmäßig auseinander zu schneiden kann knifflig sein. Deswegen haben wir für dich den Tortenschneider-Test gemacht und verschiedene Tools ausprobiert.

Schritt 6

Als Nächstes die Kirschmarmelade auf dem unteren Tortenboden gleichmäßig verstreichen und dabei zum Rand ca. 1 cm freilassen. Danach den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

Tortenboden mit Kirschmarmelade bestreichen

Tipp: Alternativ zum Tortenring kannst du auch den gesäuberten Springformrand verwenden.

Mohn-Marzipan-Torte fertigstellen

Schritt 7

Nun Sahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne und Mascarpone mit Sahensteif steifschlagen

Schritt 8

Danach ⅔ der Sahnecreme auf dem unteren Tortenboden verstreichen und den oberen Boden vorsichtig darauflegen.

Sahnecreme auf Tortenboden verteilen
zweiten Tortenboden auflegen

Schritt 9

Kühlzeit:30 min

Dann die übrige Creme auf der Torte glattstreichen. Anschließend die Mohn-Marzipan-Torte für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

übrige Sahnecreme verstreichen

Schritt 10

Zum Schluss den Tortenring vorsichtig lösen und die Mohn-Marzipan-Torte mit der Marzipan-Decke eindecken. Dabei den Rand leicht andrücken und glatt streichen.

Marzipandecke vorsichtig auflegen

Schritt 11

Abschließend die Marzipandecke mit Puderzucker bestäuben. Optional dabei Schablonen für ein dekoratives Muster auflegen.

Mohn-Marzipan-Torte mit Puderzucker bestäuben
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6453kcal
Proteine: 91g
Fette: 337g
Kohlenhydrate: 754g
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