Du liebst die mediterrane Küche und magst die schlotzig-cremige Konsistenz eines perfekten Risottos? Mit unserem Rezept für Meeresfrüchte-Risotto servieren wir die ideale Kombi, die du schnell und einfach zu Hause nachkochen kannst.
Aufgetaute Meeresfrüchte gut trocken tupfen. Garnelen kontrollieren, ob sie bereits entdarmt sind. Wenn nicht nachholen und anschließend unter kaltem Wasser gründlich abspülen.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du, wie du Garnelen und Co. richtig entdarmst.
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Meeresfrüchte und Garnelen darin kurz glasig und wieder herausnehmen.
Nun das Öl im Topf erhitzen, den Risottoreis dazugeben und diesen glasig anschwitzen.
Schalotten- und Knoblauchwürfel mit in den Topf geben und anschwitzen.
Alles mit Weißwein ablöschen und diesen unter regelmäßigen Rühren einkochen lassen. Danach nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen und immer wieder umrühren.
Kurz bevor der Reis fertig ist, die Meeresfrüchte sowie den Parmesan dazugeben und unterheben. Das Meeresfrüchte-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.