Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Champignon-Risotto
Champignon-Risotto
Risotto Grundrezept
Risotto Grundrezept
Risotto mit Milchreis
Risotto mit Milchreis
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Risotto mit Champignons
Risotto mit Champignons
Rote Bete Risotto mit Ziegenkäse Anzeige
Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse aus Frankreich und Edamame
Druckvorschau:
Meeresfrüchte-Risotto

Zutaten:

3 Portionen

Meeresfrüchte-Risotto

Du liebst die mediterrane Küche und magst die schlotzig-cremige Konsistenz eines perfekten Risottos? Mit unserem Rezept für Meeresfrüchte-Risotto servieren wir die ideale Kombi, die du schnell und einfach zu Hause nachkochen kannst.

Meeresfrüchte-Risotto zubereiten

Schritt 1

Aufgetaute Meeresfrüchte gut trocken tupfen. Garnelen kontrollieren, ob sie bereits entdarmt sind. Wenn nicht nachholen und anschließend unter kaltem Wasser gründlich abspülen.

Meeresfrüchte putzen

Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du, wie du Garnelen und Co. richtig entdarmst.

Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalloten und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen. Meeresfrüchte und Garnelen darin kurz glasig und wieder herausnehmen.

Meeresfrüchte anbraten

Schritt 4

Nun das Öl im Topf erhitzen, den Risottoreis dazugeben und diesen glasig anschwitzen.

Risottoreis anschwitzen

Schritt 5

Schalotten- und Knoblauchwürfel mit in den Topf geben und anschwitzen.

Gemüsewürfel ebenfalls anschwitzen

Schritt 6

Alles mit Weißwein ablöschen und diesen unter regelmäßigen Rühren einkochen lassen. Danach nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen und immer wieder umrühren.

Reis mit Weißwein ablöschen

Schritt 7

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Meeresfrüchte sowie den Parmesan dazugeben und unterheben. Das Meeresfrüchte-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Meeresfrüchte und Paresan unter das Risotto rühren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 542kcal
Proteine: 33g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum