Als Meeresfrüchte-Liebhaber darfst du dir dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen. Unser mediterraner Pulposalat ist etwas ganz Besonderes und wird dich sowohl mit guten Geschmack als auch mit aufkommenden Urlaubsgefühlen begeistern.
Zu Beginn den vorgegarten Pulpo in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tintenfisch darin goldbraun anbraten.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides in feine Scheiben beziehungsweise Streifen schneiden. Nun gemeinsam mit der Chili in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Anschließend alles in eine große Schüssel geben.
Tomaten, Petersilie und Rucola waschen. Tomaten halbieren, Petersilie trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Rucola trocken schleudern.
Gemüse zum Pulpo geben. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und nur die gelbe Schale dazureiben. Nun den Saft zum Tintenfisch-Salat pressen.
Zuletzt das Pesto dazugeben und alle Zutaten gleichmäßig vermengen. Den mediterranen Pulposalat bei Bedarf mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.