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Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Cremefüllung:

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Wenn man sich unseren Maulwurfkuchen im Ganzen anguckt, weiß man noch gar nicht, welche leckere Füllung unter der Krümelschicht schlummert. Beim Anschneiden gibt es dann die leckere Überraschung: Erdbeeren! Wir machen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren statt Bananen und geben dem Klassiker so ein fruchtiges Upgrade.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht.

Zucker in geschlagenes Eiweiß einrieseln lassen

Schritt 3

Danach die Schokolade klein hacken und in einem Topf mit der Butter bei geringer Wärme schmelzen. Vom Herd nehmen.

Schokolade hacken
Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 4

Eigelbe in einer Schüssel mit 1 EL Wasser schaumig aufschlagen. Dann die Butter-Schokoladen-Mischung unter ständigem Rühren hineinfließen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb in die Masse geben und unterrühren.

Schokolade in geschlagenes Eigelb gießen
Mehl dazusieben

Schritt 5

Anschließend den Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben. Diesen in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Eischnee unter den Teig heben
Biskuitteig in Springform verteilen

Schritt 6

Den fertigen Boden abkühlen lassen. Dann mit einem Löffel die oberste Kuchenschicht vorsichtig abtragen und zerbröseln. Am Rand ca. 1 cm stehen lassen.

oberste Schicht vom Teigboden abtragen

Schritt 7

Die Erdbeeren putzen, den Strunk abschneiden und sie in regelmäßigem Abstand auf dem Kuchenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.

Erdbeeren auf den Maulwurfkuchen geben
Schokoraspel unter Sahne mischen

Tipp: Kein Sahnesteif zur Hand? Dann probier doch eine unserer Sahnesteif-Alternativen!

Schritt 8

Die Sahne kuppelförmig auf dem Maulwurfkuchen verteilen und die aufbewahrten Kuchenkrümel darauf verteilen. Bei Bedarf vorsichtig mit der Handunterkante andrücken. Bis zum Servieren kaltstellen.

Sahne auf den Kuchen geben
Maulwurfkuchen mit Teigbröseln bedecken
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5485kcal
Proteine: 66g
Fette: 384g
Kohlenhydrate: 438g
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