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Malzbiergulasch

Zutaten:

2 Portionen

Malzbiergulasch

Gulasch ist deftiges Wohlfühlessen; ein Klassiker, der einfach immer wieder gut schmeckt. Während viele Rezepte Rotwein beinhalten, greifen wir zu alkoholfreiem Malzbier - ein Genuss für die ganze Familie! 😊

Malzbiergulasch zubereiten

Schritt 1

Rindfleisch für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Paprika waschen, halbieren und den Strunk mit dem Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und etappenweise goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen. 

Fleisch anbraten

Schritt 5

Erneut wenig Öl erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika farblos anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Fleisch zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren, Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark und Gewürze dazugeben

Schritt 7

Alles mit Malzbier ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.

Alles mit Malzbier ablöschen
Brühe dazu gießen

Schritt 8

Garzeit:2 h

Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und dazugeben. Den Malzbiergulasch für ca. 90 bis 120 Minuten mit Deckel weichkochen.

Gewürzbeutel dazugeben

Schritt 9

Zum Schluss den Gewürzbeutel entfernen und den Gulasch abschmecken.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 605kcal
Proteine: 57g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 27g
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