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Maishähnchenbrust

Zutaten:

2 Portionen

Maishähnchenbrust Sous-Vide gegart

Dein Fleisch soll außen knusprig, aber innen noch wunderbar saftig sein? Mit der Methode des Sous-Vide-Garens erzielst du den optimalen Garpunkt. Probiere unsere Sous-Vide gegarte Maishähnchenbrust und überzeuge dich selbst!

Maishähnchenbrust Sous-Vide garen

Schritt 1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und schneiden

Schritt 2

Mit Küchenrolle den Fleischsaft abtupfen, mit dem Öl einreiben und pfeffern.

Fleisch einölen

Schritt 3

Anschließend einen Vakuumbeutel umkrempeln und das Fleisch hineingeben. Salbei und Knoblauch hinzufügen und dem Beutel mit einem Vakuumiergerät die Luft entziehen.

Gewürze hinzufügen
Luft entziehen

Hinweis: Das Fleisch nicht vorher salzen, sonst wird beim Garen zu viel Flüssigkeit entzogen!

Schritt 4

Einen Topf mit Wasser füllen und mit dem Sous-Vide-Stick auf 70°C erwärmen. Anschließend den Beutel hineingeben und die Maishähnchenbrust für 50 Minuten garen.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 5

Das Fleisch nun aus dem Topf nehmen und den Beutel aufschneiden. Dann die Maishähnchenbrust auf Küchenpapier abtropfen lassen und von beiden Seiten salzen.

Fleisch aus dem Topf nehmen
Fleisch aus dem Beutel nehmen

Schritt 6

Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen und das Maishähnchen jeweils ca. 2 Minuten zunächst auf der Hautseite, anschließend auf der anderen Seite anbraten.

Fleisch anbraten

Tipp: Die Sous-Vide gegarte Maishähnchenbrust schmeckt mit einem frischen Pesto besonders gut. Hier zeigen wir dir, wie du selbst ein Petersilienpesto zauberst.

Maishähnchenbrust
Gesamtzeit: 1h 9min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 54min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 46g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 1g
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