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Wolkenbrot im Korb

Zutaten:

6 Wolkenbrote

Low Carb Wolkenbrot

Low Carb Wolkenbrot, auch bekannt als “Cloud Bread”, ist ein kohlenhydratarmer Brotersatz, da er ohne Mehl oder Getreide hergestellt wird. Wir zeigen dir unser super einfaches Grundrezept zu deinem fluffigen, glutenfreien Wolkenbrot im Handumdrehen.

Wolkenbrot zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Eier trennen und aufschlagen

Die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif aufschlagen.

Eier trennen
Eier trennen
Eiweiß aufschlagen
Eiweiß aufschlagen

Schritt 3Eigelb glatt rühren

Jetzt die Eidotter mit Backpulver, Kräutern und Frischkäse in einer weiteren Schüssel glatt rühren.

Kräuter in den Wolkenbrot-Teig hinzufügen

Schritt 4Teig vermengen und portionieren

Nun das steif geschlagene Eiklar langsam unter die Eigelbmasse heben. Nicht zu schnell rühren, sonst zerfällt der Eischnee. Den Teig dann mit einem Löffel auf ein Backblech portionieren.

Eischnee unterheben
Eischnee unterheben
Teig portionieren
Teig portionieren

Schritt 5Wolkenbrot backen

Backzeit:20 min

Schließlich die Teigportionen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Fertiges Low-Carb-Brot auf dem Blech
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 59kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 1g
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