Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganes Linsen-Hummus
Veganer Linsen-Hummus mit Karotten
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Bärlauch Hummus
Bärlauch-Hummus
Rote Bete Hummus
Rote-Bete-Hummus: Rezept für pinken Hummus
Druckvorschau:
Linsen-Hummus

Zutaten:

2 Portionen

Linsen-Hummus aus roten Linsen

Hummus wird klassisch mit Kichererbsen zubereitet. Wir wandeln das Grundrezept etwas ab und servieren dir ein ebenfalls veganes Linsen-Hummus aus roten Linsen. Der leckere Geschmack steht dem des Grundrezepts in nichts nach und versetzt dich mit wenigen Bissen in ein orientalisches Feeling.

Veganen Linsen-Hummus zubereiten

Schritt 1

Rote Linsen mit leicht gesalzenem Wasser im Topf aufkochen. Anschließend für 10-15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Rote Linsen kochen

Schritt 2

Linsen anschließend durch ein Sieb abgießen und vollständig auskühlen lassen.

Gekochte Linsen abgießen und abkühlen lassen

Schritt 3

Nun Mineralwasser, Tahin und Kreuzkümmel dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

Linsen-Hummus pürieren

Tipp: Das Mineralwasser macht das Linsen-Hummus fluffiger. Nach Belieben kannst du noch etwas Zitronenabrieb dazugeben und so eine frische Säure-Note verleihen.

Schritt 4

Zuletzt das vegane Linsen-Hummus mit Salz abschmecken und eine passende Schüssel füllen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Linsen-Hummus
Veganes Hummus aus roten Linsen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 260kcal
Proteine: 13g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum