Mit unserem Rezept für Lendentopf zauberst du zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Pilzrahmsauce. Nach dem Anbraten geht's ab in den Backofen. Währenddessen kannst du dich in aller Ruhe um eine leckere Beilage für den Lendenbraten kümmern. Ein echter Gaumenschmaus.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Überschüssiges Fett und Sehnen vom Schweinefilet abschneiden. Nun die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz würzen.
Anschließend den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Butterschmalz im Bräter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie die Pilze darin anbraten.
Nun Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne mit in den Bräter gießen und aufkochen.
Garzeit:30 min
Nun die Filetstücke zurück in die Soße geben und den Filettopf ohne Deckel für 25-30 Minuten im Ofen garen.
Zuletzt den Lendentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignon-Sahne-Soße bei Bedarf mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken.