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Leichter Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen

Zutaten:

2 Portionen

Leichter Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen

Bunt und gesund: Unser leichter Gnocchi-Salat sieht wunderschön aus und ist dazu auch noch gesund! Wir mögen ihn am liebsten mit frischem Rucola und gerösteten Pinienkernen. Hier geht es zur Zubereitung.

Leichten Gnocchi-Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Gnocchi nach Packungsanleitung mit Salz kochen. Anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.

Gnocchi kochen
Gnocchi aus dem Wasser holen

Schritt 2

Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Tomaten halbieren

Schritt 3

Dann eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten. Im Anschluss etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotte und Pilze für ca. 2 Minuten anrösten. Außerdem Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und die Tomaten dazugeben.

Gnocchis in die Pfanne geben
Tomaten dazugeben

Tipp: Die gerösteten Pinienkerne geben dem leichten Gnocchi-Salat eine leicht nussige Note.

Schritt 4

Nun den Rucola gründlich waschen, hacken und mit in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico unterrühren. Alles mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rucola zum Salat geben
Balsamico dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und zum Salat geben. Alles gründlich vermischen und genießen.

Petersilie hacken
Petersilie zum leichten Gnocchi-Salat geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 13g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 40g
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