Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Ramen-Lasagne
Ramen-Lasagne
Pesto-Lasagne
Ruck Zuck Nudelgratin: Schnelle Pesto-Lasagne
Druckvorschau:
Lasagne al forno

Zutaten:

4 Portionen

Lasagne al forno

Lust auf ein Stück Italien? Dann heize schon mal den Ofen vor! Heute servieren wir dir unser Rezept für eine leckere Lasagne al forno. Zwischen den Nudelschichten verbirgt sich eine aromatische Hack-Gemüse-Pfanne. Getoppt wird das Ganze mit bestem Parmesan. Wer will sich das schon entgehen lassen?

Lasagne al forno zubereiten

Hack-Gemüse-Masse zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend fein würfeln und in der Pfanne mit Öl für 2 Minuten anbraten.

Zwiebel schneiden
Knoblauch sowie Zwiebel anbraten

Schritt 2

Dann das Hackfleisch hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch dazugeben
Pfeffern

Schritt 3

Nun Tomatenmark einrühren und mit dem Weißwein ablöschen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Die stückigen Tomaten sowie die Chiliflocken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Gehackte Tomaten dazugeben
Chiliflocken hinzugeben
Béchamelsauce kochen

Schritt 5

Die Butter in einem kleinen Topf auslassen, das Mehl darin anschwitzen, bis es leicht braun wird und mit der Milch auffüllen.

Mehl in den Topf geben
Mit Milch aufgießen

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL vom Parmesan würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Pfeffern
Parmesan unterrühren
Lasagne al forno schichten & backen

Schritt 7

Nun eine Auflaufform leicht fetten und mit dem Schichten beginnen. Dafür den Boden leicht mit Béchamelsauce einstreichen, Lasagneplatten auslegen und darauf etwas von der Hack-Gemüse-Masse verteilen. Das Ganze von vorn beginnen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Lasagne al forno schichten
Bechamel verteilen

Schritt 8

Garzeit:40 min

Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und die Lasagne al forno im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten fertig backen.

Lasagne al forno mit Parmesan toppen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 725kcal
Proteine: 44g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 48g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum