Lust auf ein Stück Italien? Dann heize schon mal den Ofen vor! Heute servieren wir dir unser Rezept für eine leckere Lasagne al forno. Zwischen den Nudelschichten verbirgt sich eine aromatische Hack-Gemüse-Pfanne. Getoppt wird das Ganze mit bestem Parmesan. Wer will sich das schon entgehen lassen?
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend fein würfeln und in der Pfanne mit Öl für 2 Minuten anbraten.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Tomatenmark einrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
Die stückigen Tomaten sowie die Chiliflocken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Butter in einem kleinen Topf auslassen, das Mehl darin anschwitzen, bis es leicht braun wird und mit der Milch auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL vom Parmesan würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun eine Auflaufform leicht fetten und mit dem Schichten beginnen. Dafür den Boden leicht mit Béchamelsauce einstreichen, Lasagneplatten auslegen und darauf etwas von der Hack-Gemüse-Masse verteilen. Das Ganze von vorn beginnen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Garzeit:40 min
Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und die Lasagne al forno im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten fertig backen.