Wenn viele Gäste satt und glücklich werden sollen, ist der Pfundstopf nach Landfrauen-Art altbewährt. Würziges Fleisch, Gemüse und eine herzhafte Sauce garen im Ofen zu einem Schlemmergericht, das sich stressfrei vorbereiten lässt. Der Schlemmertopf ist ideal für Partys, Familienfeste oder Buffets.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Bräter mit dem Öl einfetten.
Danach das Rind- und Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bräter geben.
Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Hackbällchen zu dem Fleisch in den Bräter geben.
Anschließend die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel mit in den Bräter geben.
Die geschälten Tomaten aus der Dose zum Fleisch geben.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Von den Paprikaschoten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikas in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse mit in den Bräter geben und vorsichtig umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Paprika-Sauce und die Brühe über die Zutaten im Bräter gießen.
Tipp: Anstelle von Rinderbrühe kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.
Garzeit:2 h
Zum Schluss den Bräter mit dem Deckel abdecken und den Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept ca. 2 Stunden im Backofen garen, bis alles weich ist. Zwischendurch vorsichtig umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.