Unser Lachsfilet mit mediterraner Kruste ist wirklich unwiderstehlich lecker! Wir mögen es Bio und fair, um nachhaltig zu genießen. Deshalb kommt heute Lachs von followfood auf den Tisch. Der Fisch gart super saftig im Backofen und ist dank der Kruste aus Butter und Kräutern extra knusprig. Wir zeigen dir, wie's geht:
Zuerst die Lachsfilets abtupfen und von beiden Seiten salzen. Die Haut ggf. entfernen und auf Gräten überprüfen.
Die Butter mit dem Pankomehl, etwas Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, braunen Zucker und den Chiliflocken in einer Schüssel verkneten.
Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten je Seite anbraten.
Danach die mediterrane Kruste auf dem Lachs verteilen, leicht andrücken und für 10 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun wird.